Кольца резиновые уплотнительные круглого сечения O-ring импортные.
Размеры импортных колец внутренним диаметром от 0,74 мм по 900мм. Аналог колец резиновых по ГОСТ 9833-73, но в более точном исполнении по размерам, намного больший диапазон размеров.
кольцо O-ring 4,5×2,5 4,5 — внутренний диаметр кольца (мм)2,5 — толщина (сечение) резинового кольца в мм наружный диаметр такого кольца будет соотвественно 4,5+2,5*2=9,5мм
Кольцо резиновое круглого сечения 0.74х1.02 внутренний диаметр: 0.74 мм толщина (диаметр сечения)..
Кольцо резиновое круглого сечения 0.8х1.25 внутренний диаметр: 0.8 мм толщина (диаметр сечения): ..
Кольцо резиновое круглого сечения 1х1 внутренний диаметр: 1 мм толщина (диаметр сечения): 1 м..
Кольцо резиновое круглого сечения 1х2 внутренний диаметр: 1 мм толщина (диаметр сечения): 2 м..
Кольцо резиновое круглого сечения 1.07х1.27 внутренний диаметр: 1.07 мм толщина (диаметр сечения)..
Кольцо резиновое круглого сечения 1.24х2.62 внутренний диаметр: 1.24 мм толщина (диаметр сечения)..
Кольцо резиновое круглого сечения 1.25х2.62 внутренний диаметр: 1.25 мм толщина (диаметр сечения)..
Ассоциация виноградарей “Riesling-Weingüter im Bernkasteler Ring e.V.” была основана в 1899 году как ассоциация владельцев виноградников Среднего Мозеля. Это старейшая ассоциация винных аукционов Германии. В состав ассоциации входит 35 хозяйств. Большинство из них являются традиционными семейными предприятиями, которые выращивают свой собственный виноград, производят собственные вина и несут ответственность за собственный маркетинг и продажи. Основной сорт винограда для выращивания – Рислинг.
Рислинг в бокале
29 апреля 1899 года cемь членов-учредителей основали «die Vereinigung der Weinbergsbesitzer der Mittelmosel» (Ассоциацию владельцев виноградников Среднего Мозеля). Их цель производить натуральные вина высокого качества и предлагать эти выращенные и произведенные ими вина для продажи на аукционе в Бернкастеле. Они приняли основы, которое действуют и сегодня. Для допуска важен не размер поместья, а его разновидность (Рислинг), рейтинг места и качество виноградарства и виноделия. Поместья подчиняются добровольному контролю в соответствии со строгими стандартами качества и торговли.
Сейчас миссия ассоциации звучит так: «Наше видение состоит в том, чтобы способствовать дальнейшему повышению узнаваемости наших вин через постоянное стремление к качеству, сохранить нашу уникальную Wein Kultur Landschaft как основу и поддержать молодое поколение виноделов Мозеля на пути к вершинам производства вина».
Согласно уставу Bernkasteler Ring, естественное выращивание виноградников на крутых склонах, определяющих ландшафт, является важным вкладом в сохранение более чем 2000-летнего культурного ландшафта вдоль рек Мозель, (один из самых известных виноградников в Мозеле, который называется Бернкастелер Доктор (Bernkastel Doctor)), Саар и Рувер. Несмотря на высокие производственные затраты и ограничение урожайности с целью получения вин наивысшего качества, винодельни Бернкастелер Ринг рассматривают сохранение часто очень крутых склонов, как главную основу для поддержания высочайшего качества и самобытности вин Рислинг в Мозеле.
В июне винодельни-участники совместно представляют новый винтаж на Большой презентации Рислинга. Традиционно с 1901 года в сентябре проводится большой аукцион, на котором продаются лучшие вина региона. Поскольку в те дни маркетинг собственных вин был практически неизвестен, винные аукционы, которые иногда проводились дважды в год, имели большое значение для хозяйств.
Обозначение вин Bernkasteler Ring
В наше время каждый год в середине сентября члены Bernkasteler Ring выставляют на аукцион лучшие свои Рислинги. Любители вина со всего мира используют эту уникальную возможность делать ставки на лучшие вина текущего урожая, а также на некоторые старые сокровища и раритеты. Особенно высокие цены на этих аукционах достигают благородные сорта сладких вин, такие как Beerenauslesen, Trockenbeerenauslesen и Eisweine.
Все вина, которые поступают на презентации или аукционы или выставляются на рынок, должны пройти предварительную сенсорную проверку не менее двух раз. Начиная с урожая 2005 года, вина с обозначением “Großes Gewächs Bernkasteler Ring” с крутых склонов винифицируются в соответствии со следующими критериями: ограниченная урожайность 50 гл / га, не менее 93 ° Охсле, ручной сбор, сухость вина, а также несколько предварительных оценок дегустационной комиссией Bernkasteler Ring. «Эти вина представляют собой премиальную линию сухих вин ассоциации.
Особенностью бутылки является надпись на этикетке «Ring GG Bernkasteler». Однако это название не имеет отношения к Grosses Gewächs VDP (Ассоциация немецких винодельческих хозяйств Prädikat).
Посмотреть нашу коллекцию аукционных рислингов можно по ссылке.
Continue Reading
Название кейса: Идентификация производителя оптического волокна.
Информация о компании: АО Оптиковолоконные Системы, http://www.rusfiber.ru/
АО «Оптиковолоконные Системы» – первый и единственный в России завод по производству оптического волокна, расположенный в Саранске (Республика Мордовия). Официальное открытие завода состоялось 25 сентября 2015 года.
Рис. 1. Первый в России завод по производству оптического волокна АО «Оптиковолоконные системы», г. Саранск
АО «Оптиковолоконные Системы» дает возможность серийно изготавливать практически все известные типы волокон по разным спецификациям. Реализованное серийное производство оптического волокна способно удовлетворить до 80% объема потребления оптического волокна в России. Продукция сертифицирована в РФ, качество подтверждено ПАО «Ростелеком», ПАО «МегаФон» и другими ведущими российскими кабельными предприятиями и зарубежными потребителями.
Сегодня оптические волокна используются в оптоволоконной связи (высокоскоростной интернет), которая позволяет передавать цифровую информацию на большие расстояния и с более высокой скоростью передачи данных, чем в электронных средствах связи. В ряде случаев они также используются при создании датчиков (например, давления и температуры).
Оптическое волокно — это стеклянная нить, используемая для переноса света внутри себя посредством полного внутреннего отражения.
Структура оптического волокна (ОВ) представлена на рис. 3. Материал оболочки волоконного световода, как правило, – чистый диоксид кремния (SiO2), в то время как сердцевину дополнительно легируют диоксидом германия (SiO2+GeO2) для повышения показателя преломления. Снаружи ОВ покрывается двойным защитным полимерным покрытием для механической защиты стекла от повреждений и для придания ему дополнительных свойств изгибостойкости.
Принцип действия ОВ базируется на явлении полного внутреннего отражения (ПВО): путем многократных отражений от границы раздела сердцевина/оболочка, — свет распространяется внутри ОВ (рис. 4). В свою очередь, явление ПВО становится возможным за счет того, что показатель преломления сердцевины больше показателя преломления оболочки.
В мире проложено 5 млрд. км волоконно-оптического кабеля в одноволоконном исчислении. 50% объема потребления приходится на Китай. Доля России – (1-1,5) % (рис. 5).
Рис. 5. Структура мирового рынка оптического волокна.
В 2020 г. потребление волоконно-оптического кабеля (ВОК) сократилось на 1,5% до 470 млн км. Основные причины снижения спроса: COVID-19, задержки 5G. С 3 кв. 2020г. началось восстановление рынка – ежеквартальное потребление увеличилось на 5-6% (рис. 6).
Рис. 7. География продаж АО «Оптиковолоконные Системы» в 2020 году.
Рис. 8. Рынок одномодовых оптических волокон по дальности применения
Российский рынок характеризуется низкой степенью развития сетей связи: объем установленного оптического волокна в России составляет всего 11% от соответствующего показателя США, что эквивалентно четырехкратному отставанию на душу населения. По количеству проложенного волокна на душу населения Россия отстает от развитых стран в 3-4 раза (рис. 9, 10).
Рис. 9. Проложено оптического волокна на душу населения, км.
Рис. 10. Отставание России по потреблению оптического волокна на душу населения
1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА
Упрощенно, технология производства оптического волокна состоит из следующих этапов (рис. 11).
Рис. 11. Упрощенная технологическая схема получения оптического волокна
В зависимости от конструкции, волоконно-оптический кабель может содержать в себе до 144 оптических волокон (рис. 12).
Рис. 12. Типичная кабельная конструкция
В настоящее время, для идентификации оптических волокон в составе кабеля используется процедура покраски оптических волокон (рис. 13). Для этих целей используется, как правило, не более 16 цветов, т.к. большое количество оттенков уменьшит контрастность и ухудшит различимость в условиях плохой освещенности. Марки красочных покрытий и описание процесса находятся в Приложениях.
Рис. 13. Внешний вид катушек с окрашенным оптическим волокном
Для различия бо́льшего числа волокон в составе кабеле, на окрашенное волокно дополнительно наносят штриховую маркировку («Ring Marking») (рис. 14).
Рис. 14. Внешний вид окрашенной в желтый цвет катушки с волокном с нанесенными штрихами (Ring Marking).
Иногда волокна в составе кабеля принадлежат разным производителям. У разных производителей оптических волокон — разные эффективные показатели преломления, а следовательно, и разные скорости распространения света по оптическому волокну. Современные оптические рефлектометры позволяют определять расстояние до события (например, до обрыва линии) зная всего лишь один параметр: эффективный показатель преломления.
В случае аварии на ВОЛС (волоконно-оптической линии связи), требуется ввести корректный показатель преломления в оптический рефлектометр (рис. 17) для точного определения места обрыва на линии. Ремонтная бригада выезжает на место, зная точный километраж ВОЛС.
Рис. 17. Оптический рефлектометр
Во избежание путаницы в показателях преломления, необходимо разработать метод идентификации производителя оптического волокна в уже готовом оптическом кабеле т.к. если ошибиться в показателе преломления на 1%, то будем иметь погрешность в локализации места аварии равным 1%. В случае, если протяженность ВОЛС несколько десятков или сотен километров или если ВОЛС составлен из оптических волокон разных производителей по схеме 2 (см. рис 19), то поиск аварийного участка не в том месте может стать крайне трудоемким занятием.
Рис. 18. Схема1 расположения разных производителей оптического волокна в составе кабеля. Штриховая маркировка помогает отличить производителя оптического волокна.
Рис. 19. Схема 2 расположения разных производителей оптического волокна в составе кабеля. Штриховая маркировка не помогает отличить производителя оптического волокна. Между собой соединены волокна разных производителей (например, при наращивании инфраструктуры)
Справочно, основными причинами повреждений оптических кабелей (ОК) являются механические повреждения ОК при выполнении строительно-монтажных работ сторонними организациями в пределах охранных зон кабельной линии (механизированные экскаваторные раскопки), а также в результате актов вандализма. Кроме того, это могут быть механические повреждения ОК от перемещения грунтов (обвалы, оползни, селевые потоки и т.д.); повреждения ОК от воздействия грызунов и т.д. (рис. 20).
Рис. 20. Материалы переведены на русский из источника: Patrick Van Vickle, Sumitomo Electric Lightwave «Optical Fiber Cable Design & Reliability»
Документация при строительстве ВОЛС обычно содержит информацию о производителях волокон, однако с течением времени, контрастность цветовой идентификации волокон и модулей может ухудшиться. Дополнительно с этим, цветовые оттенки могут отличаться в зависимости от толщины слоя краски (рис. 21) т.к. более тонкий слой краски имеет менее насыщенный оттенок, и в зависимости от повторяемости свойств партий красок фирм-изготовителей.
Рис. 21. Отличие оттенков красок разной толщины. На фото зеленый цвет краски. В результате чего зеленый (2 мкм) можно спутать с салатовым (5 мкм).
Несмотря на то, что АО Оптоволоконные системы является производителем волокна, а не его потребителем, и компания не сталкивается с задачей различить волокна разных производителей, для заказчика (любого организатора инфраструктуры оптоволоконных сетей) возможность дополнительного способа идентификации отдельных волокон в кабеле (например, от АО Оптоволоконные системы) будет реальным конкурентноспособным преимуществом на современном рынке, поскольку добавит удобство при работе с волокном ОВС при монтаже линии.
Следует заметить, что волокна разных типов (например, G.654 и G.652) отличить друг от друга не составляет труда после анализа оптических характеристик (например коэффициент затухания и т.д.). Задача состоит в том, чтобы отличить волокна разных производителей телекоммуникационного волокна в пределах одного типа (например, разных производителей одной категории G.652.D). Сложность состоит в том, что каждый производитель ограничен требованиями стандартов ITU-T, IEC, ГОСТ к соответствующему типу волокна и поэтому логично, что отличить производителей крайне затруднительно, ведь отклонения параметров волокон находятся в пределах перечисленных норм. В этой связи, единственным перспективным направлением представляется нанесение «маркера» производителя. При этом, волокно должно быть промаркировано по всей длине. Маркировка может быть видимой или условно видимой.
Маркировка (Ring Marking) волокна прямо во время вытяжки невозможна по той причине, что тогда бы заводу пришлось маркировать все производимое волокно чтобы получить способ идентификации, однако в большинстве случаев заказы поступают именно на неокрашенное оптическое волокно (в том числе без нанесенных штрихов). При этом, процедура покраски (с Ring Marking или без него) чаще всего происходит на заводе-изготовителе оптического кабеля.
Надо также учитывать, что нанесение визуальной маркировки по технологии «Ring Marking» не дает возможности отличить производителей в случае, указанном на рисунке 17 (волокна разных производителей сварены друг с другом последовательно, образуя единый канал). Это тоже требует решения.
Кроме того, частое нанесение штрихов может увеличивать коэффициент затухания волокон (может ухудшать их оптические свойства), поэтому любой способ визуальной идентификации с помощью Ring Marking был бы вынужденной мерой и нелучшим решением.
Задания для стажеров
Предложите идею «маркера» производителя волокна с использованием уникальной методики идентификации. Следует учитывать, что визуальная маркировка (Ring Marking) неэффективна по возможному ухудшению оптических свойств волокна и технических ограничений. Предложите вариант принципиально иной маркировки прямо в процессе вытяжки, либо в процессе окраски. Методика вытяжки оптического волокна описана в Приложениях.
Проанализируйте основные драйверы развития рынка оптических волокон в будущем: реализация национальной программы «Цифровая экономика в Российской Федерации», «5G», интернет вещей.
Продумайте пути увеличения объема продаж за счет создания уникальных технических свойств российского оптического волокна.
Сегодня АО «Оптиковолоконные Системы» выпускает 6 типов продукции: G652D, G657A1/G652D, G657A1/G652D ALPHA, G654E, Волокно повышенной прочности 2%, Волокно диаметром 200 мкм. Планируются к выпуску оптические волокна G.651, G.655.
Предложите коммерческое наименование каждому типу оптического волокна. Наименования должны охватываться единой концепцией и общей историей.
АО «Оптиковолоконные Системы» расширяют ассортимент серийной продукции до оптических волокон типов G.651, G652, G.655 и G.657.
«Многомодовое оптическое волокно» (G.651) — предназначено для передачи информации во внутриобъектовых системах связи, а также в системах «последняя миля», «волокно в дом» и пр.
«Одномодовое оптическое волокно» (G.652) — является самым распространенным типом оптического волокна. Данный тип волокон используется телекоммуникационными компаниями для передачи данных на большие и средние расстояния.
«Одномодовое волокно со смещённой ненулевой дисперсией» (G.655) — данное оптическое волокно было разработано для поддержки систем с большими пролётами, использующими передачу на высоких скоростях передачи информации с плотным спектральным уплотнением DWDM.
«Оптическое волокно, с пониженной чувствительностью к изгибу» (G.657), — данное волокно характеризуется низкими потерями сигнала при изгибах радиуса до 7,5 мм. АО «Оптиковолоконные Системы» производят гибридный тип ОВ G.652.D/G.657.A1, позволяющий иметь минимальные изгибные потери и отличную свариваемость с волокнами категории G.652.D.
1.1. ВЫТЯЖКА ОПТИЧЕСКОГО ВОЛОКНА
Вытяжка оптических волокон осуществляется на двухсторонних (имеющих две одинаковые линии вытяжки) башнях вытяжки оптического волокна OFC 20 (рис.22).
Упрощенно, принцип вытяжки волокна заключается в том, что подготовленная преформа специальным способом устанавливается в индукционную печь (рис. 24), расположенную в верхней части башни, и после разогрева ее до размягчения стекломассы вытягивается в тонкую гибкую стеклянную нить.
В процессе вытяжки, на поверхность волокна наносится защитное акрилатное покрытие (рис. 25).
Нанесенное акрилатное покрытие отверждается (полимеризуется) в блоке УФ-ламп (рис. 26). ОВ протягивается вниз главным кабестаном (рис. 27) на скоростях порядка 1700 м/мин.
Приемное устройство осуществляет намотку готового ОВ на катушки вместимостью до 1000 км (рис. 28, 29).
Окраска происходит с помощью УФ-отверждаемых красок производства «Hercula» («Херкула», Германия); «Phichem» («Фичем», Китай).
Покрасочная машина показана на рис. 15 и 16. Процедура покраски представляет из себя перемотку оптического волокна с одной катушки на другую с одновременным нанесением жидкой краски на поверхность волокна и дальнейшего ее отверждения в блоке УФ-ламп. Типичная толщина слоя краски составляет 5 мкм (микрон). Справочно: 1 мкм = 10-6м.
Рис. 15. Фото покрасочной машины
Рис. 16. Блок-схема узлов покрасочной машины